Производство лестниц на металле комбинированные лестницы

trees

Давайте рассмотрим варианты не просто лестниц на металле, а комбинированных лестниц на металле?! Достаточно широкий «лестничный пласт», который в одной статье в принципе не охватить, но основные моменты мы выделим.

Термин «комбинированные лестницы» означает комбинацию лестничных элементов в конструкционном и отделочном плане. Темой сегодняшней беседы станет комбинированная лестница на второй этаж. Например, комбинированной будет считаться лестница с прямым маршем и каким-либо винтовым «куском», который по дизайну встроен в данный марш так, что создает абсолютно уникальный стиль. Опять же и комбинация различных материалов создаст комбинированный тип лестницы.

Скомбинировать в принципе можно почти все, что угодно — главное, чтобы мастера имели должны объем знаний и требуемый для таких работ опыт. Так как несоблюдение правил может привести к печальным последствиям.

Главное здесь — не забыть о требованиях ГОСТ и СНИП, соблюдение которых обеспечивает надежность конструкции.

Посмотрим на наиболее популярные сочетания материалов, которые можно комбинировать между собой при изготовлении лестницы.

Производство лестниц на металле — комбинированные лестницы

  • Металл + дерево — здесь вариантов исполнения такого заказа может быть масса: с открытым каркасом из металла, профильной трубы в сочетании с обшивкой древесиной, либо с деревянными ступеньками. Либо зашитый древесиной металлический каркас с деревянными или же коваными перилами и многие другие варианты.
  • Металл + стекло
  • Стекло + древесина
  • Бетон + древесина/плитка
  • Бетон + металл
  • Металл + пластик/композитные материалы

И другие сочетания, которые возможны в любых комбинациях. Популярные материалы для сочетаний: металл, древесина, стекло, природный камень.

Наиболее востребованные виды комбинированных лестниц в конструкционном плане

  • Марш выполнен с опорой на тетиву с косоуром. Так одна сторона ступеней закреплена на косоур, вторая закреплена на тетиву.
  • Больцы закрепляют одну сторону марша, другую сторону марша крепят к стене.
  • Закрепление к больцам и опоре одной стороны марша, крепление второй стороны на косоур.
  • Комбинация части винтовой лестницы с опорным столбом и забежными ступенями, которые опираются на тетиву.
  • Материалы, используемые для таких популярных комбинаций также могут быть скомбинированы на усмотрение заказчика и производителя лестниц на металле. В любом случае полученный эффект будет весьма впечатляющим, ведь такой лестницы точно ни у кого нет!

Достаточно сложно реализовать подобный проект самостоятельно, особенно без наличия не просто профессионального образования, но и опыта — который, как говорят «сын ошибок трудных». Команда мастеров, работающих над проектировкой, изготовлением и установкой комбинированных лестниц должна уметь это делать — и сочетание материалов, и сочетание конструкций вызывает множество вопросов даже у начинающих мастеров, ошибок не избежать.

Сотрудники нашей компании не первый год занимаются такими и иными типами лестниц. Мы умело выполняем пожелания заказчика, опираясь на уже полученный опыт как собственный, так и ведущих мировых специалистов. Таким образом наши лестницы на металле комбинированные или же обычные, будут не просто высокопрочными и эстетичными изделиями, но и надежными и долговечными. Наши лестницы прекрасно вписываются в любой дизайнерский интерьер, обеспечивая гармоничное сочетание элементов.

Специалисты не только оптимально выполнят комбинирование материалов для лестниц на металле, но и позаботятся о соблюдении строительных норм.

Оставьте свои контакты и забронируйте скидку в 20 000₽ на лестницу под ключ