Лестницы на металлокаркасе крепление к различным типам стен

trees

Выбрав компанию-изготовителя лестницы на металлокаркасе и приняв решение об её установке следует начать погружение в удивительный мир монтажа таких лестниц. Чаще всего заказчики очень интересуются тем, как мы будем закреплять лестницу у них дома — а именно чем точно будем крепить и чем тот или иной тип стены отличается от другого. Отвечая на вопросы «почему бы не поставить этот крепеж, ведь я его знаю» мы решили написать данную статью, где будут предоставлены ответы на интересующие вас вопросы.

Грамотные специалисты еще до изготовления металлокаркаса вашей лестницы не только уточнят тип стен, но и проведут дополнительные изыскания, которые помогут определиться с тем, стоит ли устанавливать опорные балки или же фальшполы.

*Фальшполы устанавливаются в случае, когда крепление снизу или сверху не представляется возможным. Изготовление таких полов идет совместно с лестницей на металле, то есть это (чаще всего) — единая конструкционная система. Фальшпол может быть продолжением пола или перекрытия, а может представлять собой цельный пол, все будет зависеть от того, насколько проблематична и возможна установка лестницы на металле в каждой конкретной ситуации.

Лестницы на металлокаркасе — крепление к различным типам стен

  • Пустотелые стены (пустотелые шлакобетоны, пустотелые кирпичи, пустотелые бетонные блоки) — данные стены имеют свой подход к крепежу, который в принципе можно использовать и для других материалов так как он наиболее оптимален благодаря своей прочности сцепления, которая превышает показатели тех же анкерных болтов в 2-3 раза. Речь идет об инжекционной массе, она же химический анкер.
  • Газобетонные стены — газобетонный блок изготавливают из экологичных материалов, относится он (как и пеноблок) к классу «ячеистые бетоны» с разницей в составе и разницей в количестве и качестве пор. В зависимости от плотности газобетонных стен (а для строительства стен чаще всего используют D300-600) подбирается крепеж, но анкерные болты будут наиболее оптимальными, просто для газобетона могут понадобиться опорные стойки.
  • Стены из пеноблока — все то же самое (анкерные болты), что относится к газобетону, но с обязательным условием наличия опорных стоек, так как пенобетон «мягче».
  • Кирпичные стены — для частного загородного домостроения принято применять полнотелые кирпичи весом в 3.2-4 килограмма. Средняя толщина таких стен всегда кратна половине кирпича, что учитывая толщину вертикального шва, будет составлять: 12-64см (в среднем, могут быть и толще). Такие стены «возьмет» анкерный болт.
  • Монолитные стены — также используем анкерный болт в качестве крепежа.
  • СИП-панели, «щиты» — так как данные стены относятся к деревянным, то использование анкерных болтов не рассматривается. А с учетом особенностей данных материалов для крепления лестницы к стенам следует братьболт-шуруп (он же «глухарь», сантехнический шуруп).
  • Сруб — для полнотелой древесины, такой как сруб или оцилиндрованное бревно, либо клееный брус, либо вообще брус, принято использоваться скользящие крепления.Актуально для домов, которые дают усадку — таким образом лестница будет менять свое положение вместе с домом и никакой деформации не произойдет.
  • Упоминаемые нами опорные стойки должны быть установлены для обеспечения жесткости конструкции в домах, где стены вызывают сомнения в том, что смогут выдержать и достойно закрепить лестницу, либо для создания лестницы отдельностоящей. Изготавливаются из профильных труб, маскируются при желании обшивкой.

Наш небольшой ликбез по крепежу подошел к концу и можно сделать вывод только о том, что изготовить лестницу на металле и установить её может только специалист, имеющий опыт в данном деле, ведь любая ошибка может потом дорого обойтись тем, кто будет пользоваться данной лестницей.

Даже с учетом того, что вы теперь знаете немного больше о крепежах и типах стен, не стоит забывать, что настоящему профессионалу всегда видно гораздо больше, чем вам — просто стоит найти такого профессионала. Компания лестницы-на-металле изготавливает и монтирует лестницы не первый год и имеет опыт именно в данном вопросе. Наши инженеры прекрасно разбираются в том, какой крепеж подобрать в каждом отдельном случае и понадобятся ли дополнительные элементы для более надежного крепления.

Оставьте свои контакты и забронируйте скидку в 20 000₽ на лестницу под ключ