Лестницы на металле на заказ крепим балясины

trees

При самостоятельной установке лестницы и её элементов многие сталкиваются с одной из самых распространенных проблем — как закрепить балясины? Сначала, что логично, мы коснемся материала, ведь именно от него в первую очередь зависит метод крепления.Запомните, что балясины должны быть закреплены с промежутком в 10-15 сантиметров и это максимум, так как большие зазоры между ними очень часто приводят к травмам у детей и домашних животных.

Кстати, небольшой совет от профессионалов: первыми вы должны установить не балясины, а концевые тумбы, на которые будут закреплены все горизонтальные элементы лестницы. И лишь затем проводится установка балясин.

Как бы то ни было самостоятельная установка лестницы без необходимого опыта может обойтись не просто дорого — это травмоопасно как для установщика, так и для тех, ко будет пользоваться лестницей в будущем. Даже профессионалы не застрахованы от ошибок. В случае с лестницами, особенно межэтажными и просто с большой высотой, такие ошибки

Лестницы на металле на заказ: крепим балясины, металлические

При самостоятельной сборке и установке лестницы большинство используют более простые вариант — это уже готовые сборные перила, либо же нарезанные из профиля трубы.

·Куски профильной трубы могут быть закреплены фланцевым креплением.

·В каждой ступени просверливаются 3 отверстия под дюбели

·Фланцы закрепляются саморезами в данных отверстиях

·Следите за балясинами — они должны быть расположены строго вертикально

·Между ними натяните любую нитку/леску/тросик — относительно неё вы будете выстраивать остальные стойки

·Установка должна осуществляться с расчетом 1-2 балясин на 1 ступеньку

·Перед укладкой перил подрежьте верхние концы труб для более плотного и однородного прилегания

Другим вариантом металлических балясин может послужить элемент, который закреплен изнутри сварной рамы из этой же трубы. В таком случае вы привариваете стойки прямо к самой раме, и затем устанавливаете получившуюся конструкцию на уже приваренные столбы, укладываете поручни.

Лестницы на металле на заказ: крепим балясины, деревянные

Деревянные балясины состоят из 3-х частей:

1.Верхняя часть — производится с запасом по высоте для дальнейшей подгонки

2.Нижняя часть — производится с запасом по высоте для дальнейшей подгонки

3.Основание

Почему мы уточнили момент с длиной и разделением балясин на 3 составляющих? Потому что при вероятности установки вами более чем 1 балясины на ступень вам придется в любом случае подрезать нижнюю часть балясины, находящейся ближе к краю проступи. Таким образом выравнивается высота обеих балясин на ступени.

  • Фиксировать деревянные балясины на ступенях можно деревянными шкантами, предварительно смазанными клеем. Таким же образом закрепляется и подперильник.
  • Либо вы можете закрепить балясины и перила металлическими шпильками — они зафиксируют торцевые части стоек относительно лестничной тетивы.
  • Можно закрепить врубкой «ласточкин хвост»
  • Использовать зип-болты для крепления балясин
  • Самый простой способ — посадить на саморезы

Методов закрепления балясин существует достаточно много, но не все они подходят для того или иного конкретного случая — все будет зависеть и от материала лестницы, и от материала балясин, и просто от того «как сошлись звезды». Опытный лестничник подберет грамотную схему не только их расположения, но и оптимального метода крепления. Балясины являются не только декоративным элементом, они отвечают за безопасность любых лестниц, в том числе и на металле.

Обращайтесь к нам, мы имеем огромный опыт в производстве лестниц на металле и их монтаже в любых обстоятельствах. Наши профессионалы подберут индивидуальные схемы именно для вашей семьи, ведь ваша безопасность для нас очень важна!

Оставьте свои контакты и забронируйте скидку в 20 000₽ на лестницу под ключ