Изготовление и проектировка лестниц в СПб типы лестниц

trees

Проектировка и изготовление лестниц на металле требуют не только достаточной квалификации и наличия современного оборудования, но и достойного опыта работы у тех, кто этим занимается. Хороший специалист всегда будет знать какую сварку делать в том или ином случае, уточнит все нюансы использования лестницы и планов на обшивку у будущего владельца, учтет все «за» и «против» еще до начала проектировки. К примеру, если заказчик хочет винтовую межэтажную лестницу, но конструктив дома не позволяет выполнить её качественно, да и смысла в ней нет — когда заказчик сам поймет этот факт будет уже поздно: лестница изготовлена и установлена. Специалист объяснит почему не стоит ставить именно такую лестницу и мягко подскажет варианты решения проблемы, которые будут удобны заказчику и не вызовут потерь с его стороны.

Изготовление и проектировка лестниц в СПб — типы лестниц

  • Лестницы на открытом каркасе — открытый каркас предполагает обшитие исключительно ступеней, вся конструкционная часть остается видимой и создается ощущение пространства и легкости. Трудоемкий метод изготовления предполагает полное отсутствие сварных швов на видимых элементах.
  • Лестницы на закрытом каркасе — закрытый каркас представляет собой типичную лестницу, которая полностью обшита выбранным материалом. Визуально это и есть та самая лестница, к которой все мы привыкли. Изготовлена она чаще всего из швеллеров и уголков.
  • Винтовые лестницы — в основном это эстетически приятные, но не самые удобные лестницы. Подойдут для малых пространств, чаще всего выполняются в открытом типе. Основой таких лестниц является бесшовная труба.
  • Лестницы-стремянки — неудобные лестницы, которые можно расположить либо на чердаках, либо в подвалах. Прекрасно подойдут для ограниченных пространств. Выполнены могут быть в различных вариациях, в зависимости от требуемой конфигурации.
  • Уличные/технические лестницы — визуально может напоминать закрытый каркас, но такие лестницы не предполагают наличия обшивки из древесины. В данном случае уголки будут приварены не по внутреннему краю лестницы, а непосредственно к швеллерам, которые разворачиваются ребрами внутрь. Чаще всего данный каркас предполагает наличие металлических ограждений из профильных труб.
  • Лестницы на монокосоуре — напоминает открытый тип каркаса, сам же каркас расположен на одном или двух косоурах. Предполагается болтовое соединение и отсутствие сварных швов.
  • Лестницы входной группы — лестницы на террасу или крыльцо, лестницы, соединенные с дверным проемом. Эти лестницы выполняют не только практическую, но и эстетическую функции. Выполнены могут быть в различных типах.

Более подробно о каждом типе лестниц вы можете узнать на нашем сайте — просто выберите в главном меню интересующий вас тип и смело вникайте в информацию! Для вас наши специалисты подготовили огромное количество полезных статей, которые расскажут вам больше обо всем, что связано не только с лестницами на металлокаркасе, но и с лестницами в целом.

А за проектировкой и изготовлением лестниц на металле вы всегда можете обратиться к нам, ведь огромный опыт работы в данной сфере и положительные отзывы не дадут нам соврать — мы одни из лучших в Санкт-Петербурге в деле изготовления металлокаркасов для лестниц.

Оставьте свои контакты и забронируйте скидку в 20 000₽ на лестницу под ключ