Проектировка лестниц на металле освещение

trees

Лестничное освещение в былые времена казалось если не роскошью, то элементом в доме не самым нужным и важным, а ведь количество травм на освещенной лестнице намного ниже, чем на лестнице без освещения. На данный момент подсветка лестницы производится не только с точки зрения безопасности, но и для удовлетворения дизайнерских потребностей — привнося в дом изюминку.

Создать подсветку можно абсолютно для любой лестницы на металле — входной, уличной, межэтажной и прочих. Вариантов освещения лестничных пролетов существует множество, расскажем о некоторых из них и приведем примеры.

Проектировка лестниц на металле — типы лестниц для освещения

  • Винтовые лестницы — подсветка каждой ступени обязательна. Освещение располагается на боковой стене и перилах.
  • Деревянные и металлические лестницы — освещение ступеней можно установить при отсутствии подступенков. В ином случае —верхнее освещение, либо точечное.
  • Лестницы с прозрачными ступенями — на торцы ступеней устанавливают специальный рассеивающий экран.
  • Лестницы из бетона — возможна боковая подсветка (закрепление на стене в 40-50см от ступенек), либо верхнее освещение.

Проектировка лестниц на металле — тип подсветки

  • Автоматическая — не самый удобный вариант, зато позволяет экономить электроэнергию. Для включения подсветки монтируются датчики движения или звука, либо датчики с таймерами.
  • Беспроводная — также потребуются датчики движения, реагируют на движение и включают свет при появлении человека.
  • Обычная — стандартная подсветка, которая включается посредством переключателя. Наиболее оптимальный вариант.

Проектировка лестниц на металле — лампы для освещения

  • Галогенные лампы — сильно нагреваются, светят очень ярко. Чувствительны к перепадам напряжения, быстро выходят из строя. Нельзя устанавливать для деревянных лестниц.
  • Неоновые лампы — мягкий свет, оптимальный выбор для освещения лестницы на металле. Однако подвержены механическому воздействию и могут выйти из строя очень быстро.
  • Светодиодные — очень мало нагреваются, долго служат, можно выбрать яркость освещения, разнообразие цветовой гаммы, очень долговечны, потребляют мало энергии, прочны.

Проектировка лестниц на металле — осветительные приборы

  • Точечные светильники — устанавливают в различных местах, в зависимости от желания осветить то или иное место с направлением света.Могут быть настенными, монтироваться на ступенях, напольными.
  • Светодиодные ленты — установка возможна в любом месте. Установка проста, эксплуатация и свет выше всяких похвал. Могут быть установлены на ступеньках, на стенах, на перилах, расположены по периметру всей лестницы.
  • Лестничная люстра — использование возможно только при наличии достаточного пространства над лестницей. Расположение — только на потолке.
  • Настенные бра — замыкаются на одну общую цепь. Эффективно справляются с подсветкой лестницы. Установка возможна только на стены.

Грамотное и точное лестничное освещение начинается еще на этапе разговора с инженерами, которые будут проектировать вашу лестницу на металле. Если проектировщик заранее знает об установке будущего освещения, он может не только посоветовать наиболее оптимальный метод и внести его в проект, но и повлиять на дальнейший монтаж такого освещения. Ведь при внесении его в план монтажники выполнят все точно и без проблем.

Наши проектировщики и монтажники выполнят для вас лестницу на металле с требуемым типом подсветки таким образом, что вы будете довольны полученным результатом.

Оставьте свои контакты и забронируйте скидку в 20 000₽ на лестницу под ключ