Обшивка лестницы на металле

trees

Для обшивки металлической лестницы чаще всего используют древесину — она эстетична, достаточно проста в уходе и долговечна, при этом в сточки зрения стилистики именно древесина будет универсальна: от стиля лофт до классики, дерево будет уместно всегда. Но есть один нюанс: использовать древесину ля обшивки лестниц на металлокаркасе все-таки следует для внутренних помещений, так как воздействие погодных и климатических факторов на неё может сильно сказаться на эстетике и долговечности.

Обшивка лестницы на металле — материал

  • Дуб — король среди деревьев, прочен и надежен. Выбор дуба для лестницы выбор тех, кто предпочитает заплатить больше и получить достойную вещь, которая прослужит не одно десятилетие. Богатая текстура, насыщенный цвет и отличные физико-механические свойства подарят каждому владельцу лестницы из дуба уверенность в собственном доме.
  • Лиственница — обладает идеальными свойствами для лестницы: влагонепроницаемость, устойчивость к различным видам биологических факторов (насекомые, плесень, грибок), очень прочная и устойчива к механическим воздействиям. Плюс имеет более чем 12 природных оттенков и прекрасную текстурированную поверхность.
  • Бук — красив как дуб, почти так же прочен и почти так же дорог. Эта древесина подходит только для внутренних лестниц, зато прослужит она там очень долго. Если исключить воздействие влаги, то можно сказать «лестница на века». Приятная цветовая гамма и яркая текстура дополняют любой стиль.
  • Ясень — достаточно прочен и тверд, приятен эстетически и может быть использован для обшивки лестницы. Лестницы из ясеня долговечны и надежны, но это лиственная порода и ясень все-таки более подвержен различным биологическим воздействиям, нежели хвойная древесина.
  • Сосна — менее твердая, чем лиственница и более «блеклая», но есть и один плюс — дешевизна. Из вышеперечисленных пород именно сосна станет наиболее выгодной вфинансовом плане. Для мест с частой и большой нагрузкой сосну не рекомендуется использовать, так как она имеет достаточно мягкую структуру и может быстро приходит в негодность.
  • ДПК — древесно полимерный композит. Условно-экологичное покрытие, которое лучше всего использовать для уличных и входных лестниц. Оно прекрасно показывает себя в плохих погодных условиях и при достаточных/частых нагрузках. Простой уход и дешевизна покрытия делают их еще более привлекательными именно для лестниц, расположенных на улице.

Обшивку металлических лестниц древесиной следует доверить профессионалам, таким образом вы точно будете уверены в точности проведения работ, ведь самостоятельная обшивка в 99% случаев становится головной болью для всех жителей дома: там скрипит, здесь неплотно прилегает и прочие неудобства при эксплуатации. Чуть переплатив за работу специалиста вы получаете качество и надежность, что немаловажно — ведь лестница достаточно опасный элемент, который должны быть полностью безопасен для всех, кто ей пользуется.

Оставьте свои контакты и забронируйте скидку в 20 000₽ на лестницу под ключ