Металлические лестницы в СПБ с забежными ступенями

trees

В домах не всегда есть место для реализации идей и фантазий, то же самое касается и возможности установки стандартной лестницы — тут на помощь приходят различные решения, позволяющие установить лестницу на металле даже в ограниченное пространство.Сегодня речь пойдет о лестницах на металле с забежными ступенями — разберется так ли они хороши и кому подойдут.

Забежная ступень – это ступень с не параллельными краями и ее внутренняя сторона всегда меньше наружной.

Главным назначением такой лестницы состоит в возможности развернуть вектор лестничного марша на необходимый угол и сделать это максимально удобно по отношению к свободной площади.

Из-за формы ступеней к забежным лестницам относятся и винтовые. Однако есть небольшие различия, если мы будем говорить об индивидуальном производстве — винтовая лестница всегда с забежными ступенями,авот лестница с забежными ступенями не всегда равняется винтовая. Тут зависимость от проектировки будет весьма интересна, и при желании вам её всегда наглядно объяснит профессионал, который будет заниматься именно вашей лестницей.

Металлические лестницы в СПБ с забежными ступенями, преимущества

  • Эстетическая привлекательность
  • Подходит для любых дизайнерских решений
  • Подойдут для небольших/ограниченных пространств
  • Требуется меньше материалов для изготовления и обшивки
  • Плавный поворот удобен при передвижении
  • Возможность выбрать любые материалы

Одним из главных минусов таких лестниц может стать сложность в расчетах, хотя для специалиста это вполне адекватная и реализуемая задача, но вот самостоятельно по факту идеально её выполнить просто невозможно.

Металлические лестницы в СПБ с забежными ступенями, проектировка

Проектируя забежные ступени стоит соблюдать ее минимально-возможную ширину на внутренней стороне лестницы при этом изменение узкой стороны ступени должно быть равномерным и четко спроектированным. При использовании металлокаркаса для забежной лестницы следует помнить, что ступни не должны иметь острых углов. Либо они должны быть полностью закрыты обшивкой. Забежная ступень на металлическом каркасе никогда не должна иметь острый угол. Правильнее всего ступени обшить деревом, поскольку оно может предотвратить скольжение ноги.

Если проектировщик знает, что места под лестницу совсем мало, он может посоветовать использовать сварной каркас из уголка или швеллера. Металлопрофиль легко моделируется и в итоге получаются функциональные и красивые лестницы с забежными ступенями на металле с разными углами поворота и шириной марша.

Прежде чем начинать проектировочные работы — обсудите с инженерами количество требуемых маршей. Согласно этим и другим сведениям определяется величина угла, под которым марши будут находиться относительно друг друга. Стандарты это 90градусов,180градусов и 360градусов.

Тонкости монтажа лестницы с забежными ступенями под разным углом

  • Поворот на 90 градусов — в 99% случаев установка производится при наличии двух стен, в углу
  • Поворот на 180 градусов — необходимость установки одного марша вдоль несущей стены
  • Поворот на 360 градусов — чаще всего устанавливается в тех местах, где слишком мало места и при этом высокие потолки

Спроектировать, изготовить и установить (а также провести обшивочные работы, если потребуется) лестницы на металле с забежными ступенями поможет вам наша компания. Специалисты, работающие с нами уже не первый год прекрасно осознают всю ответственность перед заказчиками за любые поверенные нами работы и с точностью до миллиметра высчитывают любые погрешности с учетом индивидуальных особенностей заказа. Таким образом мы достигаем действительно идеальных параметров для каждого конкретного клиента и дарим ему надежную, доступную и красивую лестницу на металле.

Оставьте свои контакты и забронируйте скидку в 20 000₽ на лестницу под ключ