Металлическая или деревянная лестницы

trees

Нельзя так просто взять, и сказать «какая лестница лучше — металлическая или деревянная», ведь у каждого свои предпочтения, каждый дом уникален по-своему. Но мы постараемся как можно более полно сравнить оба типа лестниц и дать вам простор для выбора того или иного варианта. А если совсем углубиться в вопрос, то можно прочитать нашу статью о комбинированных лестницах.

Металлическая или деревянная лестницы — древесина

Древесина всегда считалась самой экологически-чистым материалом, который можно использовать практически в любых строительных целях, в зависимости от породы. Ведь каждая порода обладает своими характеристиками и ограничений практически нет, если не считать финансовую сторону вопроса.

Если говорить о конкретных недостатках древесины, как о биологическом материале, а это: подверженность грибкам, гниению, воздействию насекомых, плесени и погодным явлениям, то практически все они устранимы посредством специально подобранных защитных средств. Только наносить их требуется очень часто, что в нашем темпе жизни не всегда может быть удобно и желаемо.

Лестницы из древесины ценных пород заложены в проект дома изначально, так как они требуют особого подхода в монтаже и производстве, ошибки тут будут дорого стоить.

Лестницы из более дешевых материалов: сосна, ель и прочие, можно либо изготовить самостоятельно, либо купить серийные недорогие изделия. Они выглядят менее респектабельно и их устанавливают на дачах и в небольших домах.

Металлическая или деревянная лестницы — металл

Бытует мнение, что полностью металлические лестницы могут выглядеть не эстетично и используются только в качестве вспомогательных (пожарные, на чердак, уличные и т.д). Это в корне неверное суждение, ведь современные стандарты задают вектор как раз на лестницы на металле. Дизайнеры и хозяева домов давно оценили удобство, эстетику и комфорт именно металлических лестниц — такой простор для стилевых решений не предлагают другие материалы.

Стоимость металлической серийной лестницы низкая, сравнима с недорогими породами древесины. Если говорить о дизайнерских решениях, то стоимость будет варьироваться от материала каркаса, сложности проекта и иных нюансов. Впрочем, то же самое можно сказать и о древесине, да и о любом другом материале: индивидуальные решения всегда будут стоить дороже.

Лестницы на металлокаркасе

  • Возможная нагрузка до 600кг
  • Простота монтажа
  • Не подвержены гниению, плесени, грибку, влаге (при должной обработке на производстве)
  • Не подвержены деформациям
  • Практически не требуют ухода
  • Легко ремонтируются
  • Пожаробезопасны

Однако, если деревянная лестница изготовлена мастерами и за ней правильно ухаживают, ничем не хуже лестницы металлической. Вам просто стоит рассмотреть оба варианта и остановиться на том, что придется по душе и подойдет в финансовом плане. Оптимальным вариантом сочетания «цена-качество» станет лестница на металлокаркасе с обшивкой древесиной выбранной породы. Выбирая лестницу вы выбираете её навсегда, ведь «временные решения» на то и временные, чтобы однажды стать постоянными. Поэтому не скупитесь, принимайте взвешенное и обдуманное решение.

Стоит понимать, что чем больше средств вы вкладываете в свою лестницу, тем меньше проблем она доставит впоследствии, и тем менее вероятно, что вам придется её переделывать или реставрировать.

Наша компания с удовольствием предлагает вам изготовление любых металлических лестниц: от промышленных и входных, до межэтажных. Вы всегда можете проконсультироваться с нашими специалистами относительно того, какая лестница подойдет вам в дом, как её установить и уточнить иные вопросы.

Оставьте свои контакты и забронируйте скидку в 20 000₽ на лестницу под ключ