Лестницы на металле гусиный шаг

trees

Очень часто у жителей загородных домов возникает потребность в организации компактной лестницы, которая не будет нести большой нагрузки, не будет оказывать такую нагрузку на перекрытия и будет занимать мало места. Такие случаи пусть и не повсеместны, но могут вогнать в депрессию кого угодно, ведь выбор вроде и невелик: винтовые лестницы. Но нет, существует еще вариант лестницы «гусиный шаг», который соответствует всем предъявленным требованиям, при этом внешний вид будет весьма оригинальным и необычным.

Лестницы на металле — гусиный шаг, описание

Свое название лестница «гусиный шаг» взяла из-за манеры передвижения по ней: ступени с обеих сторон имеют разную ширину. То есть одна половина ступени узкая, вторая широкая. Данный вид ступеней может быть расположен и на тетивах, и на косоурах, и на больцах. Лестничные марши, как правило, прямые или же поворотные. Лестница на металле «гусиный шаг» используется как межэтажная лестница, как лестница на чердак или мансарду.

Благодаря необычной конструкции ступеней удобство передвижения не страдает, а ширина марша может быть существенно уменьшена.

Лестницы на металле — гусиный шаг, преимущества

  • Экономия площади — установка лестницы на металле «гусиный шаг» позволяет сэкономить до 70% площади первого этажа. Таким образом установка такой лестницы возможна практически в любом помещении, так как она занимает мало места и в длину и в ширину, за счет чего можно даже увеличивать угол наклона лестницы.
  • Любой материал — изготовление такой лестницы возможно практически из любого материала, лучше всего саму лестницу изготовить из металлоконструкции, а ступени выполнить из древесины (если мы ведем речь о лестнице внутри помещения).
  • Безопасность — привыкнув к данному способу передвижения человеку будет очень просто ходить по лестнице «гусиный шаг». Даже несмотря на необычное исполнение ступеней, при правильном проектировании лестница безопасна и комфортна.
  • Аутентичность — такие лестницы устанавливают редко, следовательно если где-то их увидят, то обязательно запомнят. Такой конструктив не только привлекает внимание, но и задает помещению особый стиль.
  • Простота — изготовление такой лестницы не составит труда для профессионала, а монтаж даже можно провести самостоятельно.

Говоря о недостатках нельзя не сказать о том, что в первое время такая лестница может показаться неудобной, не комфортной, ведь каждый из нас привык к обычным лестницам со стандартными ступенями. Однако привыкнув перемещаться по такой лестнице будет также удобно, как и по обычной. Существует одно небольшое «но»: следует всегда соблюдать последовательность шага. То есть начинать движение всегда нужно с одной и той же ноги, а далее передвигаться «по накатанной». Определенная внимательность в самом начале использования потребуется всем и каждому. Еще к недостаткам мы можем отнести определенные трудности с перемещением по таким лестницам крупногабаритных предметов.

Лестницы на металле — гусиный шаг, элементы

  • Несущий каркас – на него падает вся нагрузка от косоура или тетивы. Если вы выбираете косоур, то конструкция в целом получится более воздушной и менее громоздкой.
  • Ступеньки – элементы, которые требуется просчитать дополнительно, исходя из того кто и как будет использовать лестницу. Конфигурация и размер ступеней могут быть различны, но внешний вид «гусиный шаг» сохраняется.
  • Стяжки – будут применены, если лестница будет изготовлена на деревянном косоуре.
  • Перила/ограждения – использование любой лестницы без перил небезопасно, это касается и лестницы «гусиный шаг».
  • Уклон лестницы «гусиный шаг» может быть 45-55градусов.
  • Размер шага предпочтителен в 60-65см.

Конструкционно лестница на металле «гусиный шаг» может быть действительно менее безопасной, чем стандартные лестницы. Но при грамотной проектировке и изготовлении, при учете всех тонкостей и нюансов, с полностью индивидуальным подходом — лестница на металлокаркасе «гусиный шаг» будет такой же безопасной и комфортной, как и обычная лестница. Еще на этапе разработки чертежей нужно быть очень внимательными и учитывать множество факторов, которые могут меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Так что просто обращайтесь к профессионалам, именно они помогут вам в безопасном воплощении любой идеи в жизнь. Поговорите с нашими специалистами, они обязательно помогут вам!

Оставьте свои контакты и забронируйте скидку в 20 000₽ на лестницу под ключ