Купить лестницу на металле СПб

trees

За лестницей требуется ухаживать так же, как и за любой другой вещью в доме и вне его — мы же не ходим по грязным полам, и не сидим напыльной мебели. Уход за лестницей начинается еще с момента её установки — после выбора типа конструкции и материала, которым она будет обшита. Ухаживать за лестницей закрытого и открытого типов придется по разному, ведь в случае открытого типа вам придется думать и о том, как очищать видимый металлокаркас. Правильно подобранный метод ухода и уходовые средства помогут поддерживать не только чистоту вашей лестницы, но и существенно продлят срок её службы, сохраняя при этом первозданный вид.

Уборка лестницы, как и любого другого предмета в доме, делится на ежедневную и «генеральную». Посмотрим как различные материалы для каркаса вашей лестницы будут требовать ухода за ними и чем очищать то или иное покрытие в оптимальном варианте.

Купить лестницу на металле СПб

  • Стеклянная лестница — при неправильном уходе стекло может потускнеть, поцарапаться и потерять свой блеск, а ведь при правильно подобранных средствах даже ступени лестницы могут сохранять прозрачность и эстетику долгие годы. Ежедневный уход за стеклянной лестницей заключается в протирании пыли и грязи сухой мягкой тряпкой, без абразивных веществ. При сильном загрязнении — влажной тряпкой, смоченной специальным средством для окон/стекол/зеркал, либо просто водой (но в таком случае останутся разводы). Применение щеток и других абразивов запрещено, тряпка должна быть выполнена из микрофибры.
  • Деревянная лестница — так как древесина и влага практически не совместимы (если не брать в расчет лиственницу и/или экзотические породы), то ежедневный уход точно влажную уборку включать в себя не должен. Если постоянно проводить влажную уборку деревянной лестницы, то со временем древесина может разбухнуть и лестница деформируется. Ежедневный уход — это протирание пыли тряпкой (любой). Раз в неделю или месяц — влажная уборка без использования растворителей, хлорсодержащих средств, растворителей и даже обычных моющих средств. Можно использовать средства, предназначенные специально для древесины. Если загрязнение сильное, то можно положить на него пакет со льдом, подморозить и снять грязь.
  • Стальная лестница — менее требовательны к уходу, нежели предыдущие типы лестниц: по большому счету главным «нельзя» в уходе за стальными лестницами является использование очень мокрых тряпок и химических растворителей, вызывающих ржавчину или снимающих краску. Ежедневный уход может быть любым, в зависимости от проходимости и загрязнения лестницы: можно протирать сухой тряпкой (любой), либо влажной с использованием мыльных растворов.
  • Открытый металлокаркас — требует периодического очищения от пыли с применением сухой тряпки, либо тряпки с мыльным раствором.

Использование подходящих уходовых средств существенно продлит срок её службы, что можети не так важно владельцам стальных лестниц, но критично для владельцев деревянных.

При обшитии лестницы иными материалами просто проверьте в Интернете какими средствами можно очищать ту или иную поверхность.

Хотите узнать больше о лестницах на металлокаркасе или требуется изготовить на заказ? Обращайтесь к нашим специалистам — уникальный опыт которых широко известен даже за пределами Санкт-Петербурга.

Оставьте свои контакты и забронируйте скидку в 20 000₽ на лестницу под ключ